Oleh: d4rkcell | Rabu, 10 September 2008

Welcome!!

“Hi fren!! Selamat datang di weblog saya…

Disini saya akan bahas hal-hal yang menarik mengenai gadget, lifestyle, technology, kuliner, musics, jokes, funny stuffs…dsb…

Yang mau ngasi komentar tentang blog gw masuk kesini aja yaaa…

Enjoy your stay here…”

Oleh: d4rkcell | Kamis, 1 Agustus 2013

Smartfren rev B daerah Semarang

image

Sempet testing smartfren rev B daerah Semarang selama 2 bulan, dan inilah hasilnya…

image

Meskipun kadang2 blank…alias bengong, alias nggak dapet data…

image

Pretty awesome…

Oleh: d4rkcell | Sabtu, 9 Februari 2013

Koleksi iDevices selama beberapa tahun ini absen ngeblog…

Koleksi iDevices selama beberapa tahun ini absen ngeblog...

Selama beberapa tahun ini absen ngeblog, sempat icip-icip beberapa macam iDevices…jaman udah berubah (pdhl cuman lewat 3th…zzzzzz), dulu pegangnya nokia, blackberry, pda…sekarang sudah jamannya apple iPhone, iPad, Android…

time flies so fast…

Oleh: d4rkcell | Sabtu, 9 Februari 2013

Onkyo Wavio U55SX

Onkyo Wavio U55SX

Inilah soundcard external yang sehari-hari menemani saya…dipasangkan dengan Altec Lansing MX6021, suaranya lumayan lah…maklum cuman kuping kaleng…hehehe…

penasaran kalo dipasangin dengan speaker Swan M50W

Oleh: d4rkcell | Senin, 2 Mei 2011

A Story about Tablet

Cerita ini dimulai dari lahirnya sebuah PC, sebuah benda yang membawa perubahan di seluruh dunia, hampir di setiap kantor, instansi pemerintah, sekolah, kampus, dan rumah memilikinya, namun keberadaan dan kegunaannya kini hampir digantikan oleh sebuah laptop, meski tidak semua kegunaannya dapat digantikan oleh laptop. Perusahaan2, kantor, instansi2, sekolah masih memilih PC karena power, kinerja, dan ekonomisnya…

…and story goes, beberapa waktu lalu laptop pun mendapatkan serangan dari sebuah device bernama “netbook”, entah karena ide siapa netbook tercipta, hal itu tidak diketahui, namun yang pasti sangatlah salah sekali jika berpikiran bahwa sebuah “netbook” dapat menggantikan sebuah laptop, netbook tidak lain hanyalah produk gagal yang dapat digunakan secara optimal untuk berinternet ria (red. facebook, browsing) yang nanti akan kita bahas bahwa netbook bakal digerus habis2an oleh tablet…

“Tablet era” ditandai dengan kemunculan iPad, tablet era telah dimulai dengan alot, banyak yg pesimistic terhadap tablet, tetapi Apple tetap optimis bahwa tablet akan mempunyai tempat tersendiri bagi user, dan sekarang sambutlah “Tablet Wars Era”…

Menurut saya pribadi, sejak menggunakan iPad + galaxy tab, saya setuju dengan Apple bahwa tablet mempunyai tempat tersendiri bagi saya. Dengan tablet, saya tetap bisa berinternet ria, membaca ebook, bersosialisasi, sambil walk arround di rumah, pindah dari kamar ke kamar, dapat dengan mudahnya ipad dibawa seperti sebuah buku, dinikmati dengan bersandar di sofa ataupun di tempat tidur. Hal tersebut tentunya akan sangat repot jika dilakukan dengan laptop atau netbook sekalipun. Lupakan booting, cursor berputar tiada henti, batere cepat habis dan panas yang berlebih dari sebuah laptop/netbook, hal itu tidak ada sama sekali di dunia Tablet. Belum lagi pengalaman dan hal2 intuitif yang bisa didapat dari layar sentuh, semuanya jadi mudah dan inovatif dengan layar sentuh. Dan sesuai dengan yang saya janjikan di atas, Tablet dengan resmi meremukkan fungsi dan pasar dari Netbook…

From now on…
Setelah ditandai dengan “Tablet Era” saat kemunculan iPad, dan Tablet Wars Era sejak kemunculan penantang iPad yaitu Gtab, tampaknya untuk kedepannya Tablet akan amat sangat menjamur dan menjadikannya banyak pilihan untuk kita pilih dan tentunya dengan harga yang semakin bersaing. Dan hal ini menjadikan tablet sebagai device Pengekstrak informasi dan entertainment yang paling dipakai di masa mendatang.

Tidak, tablet tidak akan membunuh laptop/PC, Tablet hanya akan dipakai sebagai pengekstrak Informasi dan entertainment dan hanya akan membunuh netbook. From now on and next, laptop/PC masih tetap sesuai dengan fungsinya dan belum tergantikan, PC masih dibutuhkan oleh kantor, instansi, sekolah, high end gaming, dan laptop masih dibutuhkan untuk bisnis mobile, the right device for the right job, right??

And last…
Dapatkah kita pakai server untuk ngetik ms word/excel? pasti bisa! Dapatkah kita pakai High End PC gaming buat browsing and facebook? itu juga pasti bisa…tapi, itu semua tidak dilakukan dengan efisien kan? Alias mubasir…the job on the wrong device!
So why not use Tablet??

– Didi Chung

Oleh: d4rkcell | Kamis, 9 Juli 2009

testing a post via blackberry…

Mau ngetes posting ke wordpress via blackberry…bisa ga ya?

Oleh: d4rkcell | Selasa, 23 Juni 2009

Suspend Paranoia…

ROUND ONE
=========

Banyak gw jumpai pengguna BB yang ketakutan BB nya di suspend…ya iya lah…karena jika BB kalian udah disuspend maka hasilnya BB kalian jadi Banci…alias Mandul…karena cuma bisa buat SMS dan Phone aja…

bahkan saking paranoidnya banyak yg enggan bagi2 PIN meski ke temennya sendiri…(pernah gue alamin)…
tetapi sebenernya ngga perlu segitunya deh…yang perlu kalian tau PIN dan IMEI itu adalah satu kesatuan ngga bisa dipisah2…jadi meskipun PIN kalian diketahui oleh cloner pun, mereka ngga bisa apa2…karena mereka ngga tau IMEI BB kalian…
tanpa IMEI mereka ngga akan bisa clone atau inject PIN…

dan…
meskipun mereka sudah punya sepasang PIN dan IMEI BB kalian (biasanya oknum service center ataupun tukang isi aplikasi di toko2 HAPE yang punya kesempatan nyatet nih IMEI + PIN kalian…) jg ngga perlu kuatir2 amat…karena masih ada BSN…
so…meskipun mereka BISA meng-clone PIN+IMEI kalian ke BB mereka yang udah suspend…PIN dan IMEI tsb ngga cocok ama BSN (Board Serial Number) di motherboard BB suspended tadi…

Kalo dulu (sebelum RIM suspend besar2an) kalian boleh kuatir, karena server RIM ngga bisa bedain mana BB korban (yang di clone) mana yang BB cloningan? alhasil jika ada 2 BB dengan PIN dan IMEI yang sama keduanya di suspend bakal disuspend oleh RIM…ngga adil kan??

Tapi sekarang…setelah RIM upgrade sekuriti servernya, server RIM sudah bisa bedain mana BB korban, dan mana BB yg cloningan…
jelas2 BB yang cloningan pastinya PIN+IMEI ga cocok ama BSN nya…makanya (ingat ngga) pada waktu itu setelah RIM upgrade sekuriti servernya, banyak BB cloning yang kena suspend…dan yang kena suspend pada waktu itu cuma BB yg benar2 cloningan, sedangkan BB korban tetap berjalan mulus…BENAR2 ADIL!!! SAY NO TO CLONE!!!

jadi…sekalipun BB cloningan bisa konek ke BIS…gue jamin dengan sekuriti server RIM yang baru, mereka ngga bakal bertahan lama…palingan juga 1bulan-2bulan kena suspend lagi…

dan BB cloningan itu biasanya BB yang refurbish…BB yang aslinya udah suspend tp disulap jadi “baru”

so…hati2 guys beli BB refurbish / seken…
beli BB dimana saja OK…ngga perlu dari operator…asalkan BB bukan barang refurbished…

ROUND TWO
==========

BB unlocked ngga ada hubungan nya ama SUSPEND

Yang bener aja??
RIM ngga akan men-suspend BB yang unlocked lah…
…kenapa?
BB itu unlock atau masih lock itu urusan OPERATOR ama user…ngga ada hubungan nya ama RIM…ngapain RIM musti campur tangan, bahkan RIM ngga punya hak untuk main suspend…

jika sebuah BB diunlock secara illegal oleh oknum…yang harusnya teriak2 itu OPERATOR…karena operatorlah yang dirugikan…so sekali lagi…ngga ada hubungannya ama RIM…

Tambahan…kenapa RIM ngga akan men-suspend BB unlocked selain alasan utama di atas??
masih ada beberapa alasan lainnya, yaitu:
– BB bisa diunlock karena habis masa kontraknya dengan operator, tul kan? mana bisa RIM tau kontrak user itu udah abis atau belom, kecuali RIM mau crosscek satu persatu ke operator…padahal ada ribuan user…niat bangettt…
– Pemakai BB rata2 bisnisman yang sering keluar negeri, kalo lagi kunjungan ke luar negeri selama 1-2 minggu misalnya, maka otomatis pindah operator lah?? Mau beli BB baru untuk tiap negara?? bisa punya berapa koleksi BB tuh bisnisman kalo gitu caranya…dan pasti RIM udah memikirkan hal ini…

So santai deh guys…GA ADA HUBUNGANNYA ANTARA BB UNLOCK AMA SUSPEND…
lagian liat aja XL dan Telkomsel…BB mereka masih banyak yg berlogo AT&T, Voda, T-mobile…unlock jg kan???

Oleh: d4rkcell | Minggu, 7 Juni 2009

BurstCopy v2.7 – Very Fast File Transfer Speed

BurstCopy is the hard-drive accelerator that significantly increases file transfer speed, while also providing you with a wealth of features. Its value and functionality have been acknowledged by several software websites, as can be seen in the adjacent image.

 

Features

High Transfer Speeds
By taking full advantage of the DMA support provided by your hard-drive, and using dynamically adjusted buffers to reduce seek times, BurstCopy will significantly reduce the time you spend waiting for files to transfer.

Retry / Skip Errors
With BurstCopy, any errors that you may typically encounter will not terminate your transfer. A friendly window will inform you of the error, and allow you to choose the appropriate action (skip, retry, abort). With its help you can easily recover from errors like unreadable files, temporary network disconnections, or a simple disk full.

Transfer Rate Display
The transfer rate is displayed at all times. This way you will constantly know how fast the files are being transferred from source to destination.

Available in Twelve Languages
BurstCopy’s interface is available in twelve languages.

Arabic,Danish, English,French, Italia, Korean,Polish, Romanian,Simplified Chinese, Slovenian, Swedish,Traditional Chinese

Baca Lanjutannya…

Oleh: d4rkcell | Minggu, 7 Juni 2009

PC Gamer June 2009 – ebook

PC Gamer – June 2009
English | 58 pages | PDF | 27.47 MB

PC Gamer is a magazine founded in Britain in 1993 devoted to PC gaming and published monthly by Future Publishing. The magazine has several regional editions, with the UK and US editions becoming the best selling PC games magazines in their respective countries. The magazine features news on developments in the video game industry, previews of new games, and reviews of the latest popular PC games, along with other features relating to hardware, mods, “classic” games and various other topics.

Baca Lanjutannya…

Oleh: d4rkcell | Minggu, 7 Juni 2009

USB Over Network v4.0

USB device (like scanner, flash-memory, etc) you plug it into USB port of your computer. But for all that, the device is accessible only for the computer it is plugged into. And what if someone else needs to use the same USB device?

There is no need to move USB devices from one computer to another or occupy others’PCs to work with USB device.

You can save your money considerably. There is no need to buy additional expensive equipment.
USB over Network Client is free software. You can purchase the license of USB over Network Server, install it on PC where USB device is plugged in and any user with USB over Network Client installed will be able to work with that USB device.

 

Common Solution

1) You can unplug USB device from your PC and give it to another user.
Disadvantages: according to different circumstances, not always there is a possibility to give USB device to another user, even for a while.
2) You can allow another user to work with that device on your PC.
Disadvantages: not always there is a possibility to allow someone else to work with that USB device on your PC (especially if another user is in the another office, city or country).
3) It is possible to purchase the same USB devices additionally.
Disadvantages: additional USB devices could be purchased but it depends on the cost of the device and quantity required.
FabulaTech Solution
FabulaTech has resolved this problem in a different extraordinary way. We’ve created USB over Network which allows to work with remote USB devices over a local network or Internet.
All you have to do is to install USB over Network Server on the PC where USB devices are plugged in. USB over Network Client must be installed on the PCs you want to give access to those very USB devices you’ve already plugged in. That’s all.

Baca Lanjutannya…

Oleh: d4rkcell | Minggu, 7 Juni 2009

PC World June 2009 – ebook

PC World Magazine June 2009

English | 104 pages | PDF | 36.41 MB

Rapidshare

Easyshare

Older Posts »

Kategori